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by keina_51
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松山閣 松山


名古屋駅ミッドランドスクエア4Fの「松山閣 松山」。
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茶懐石を基本とし、ゆば・豆腐・生麩・京野菜等の伝統食材を用いた京料理店。

こだわりの国産大豆のみを使用し、自社工場で手間ひまかけて製造するゆば、豆腐が自慢のお店です。




会社のお食事会で、6000円のコース「遊」をいただきました。
食材の仕入れ状況により内容が変更されるとのことで、確かに
ところどころ表記の内容と違っているメニューがありました。

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先付
玉蜀黍豆腐 帆立 ズッキーニ

玉蜀黍(とうもろこし)の豆腐はなめらかでコクがあり凄く美味しかったです。

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椀物
湯葉鱧真丈 煮梅 じゅんさい 柚子 花茗荷

お椀のフタの裏の鶴が見事です。

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造り
湯葉 旬魚 芽ねぎ 大葉 針茗荷

ハスの葉っぱを見て「アマガエルが乗ってそうな葉っぱで可愛いね」と、みんな口々に言っていました(笑)

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凌ぎ
湯葉桶 花蓮根 麩

汲み上げ湯葉がたっぷり!食べても食べても無くならなくて、1年分の湯葉を食べたんじゃないかと思うほどボリューム満点でした。

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八寸
無花果甲州煮胡麻醤油掛け 若鮎塩焼き 丸十レモン煮 カステラ アボカド小巻湯葉寿司 花丸小巻湯葉寿司


若鮎塩焼きは見当たらず・・・。
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揚物
加茂茄子揚げ出し 小烏賊 伏見唐辛子

この時は小烏賊の代わりに大徳寺麩が使われていました。茄子と麩に味がよく染みていて美味しかったです。

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御飯
お茶漬け ちりめんじゃこ 漬物

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水物
桃のソルベ メロン

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by keina_51 | 2007-06-22 18:30 | グルメ

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